• Cara Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control dengan Low Speed Follow

Cara Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control dengan Low Speed Follow

Hai teman Honda! Fitur unggulan Honda Sensing yang terdapat pada All New Honda CR-V memberi keamanan lebih dalam berkendara. Salah satu fitur keamanan dari Honda Sensing adalah Adaptive Cruise Control (ACC) dengan Low Speed Follow.

Fitur ACC Ini membantu menjaga kestabilan kecepatan kendaraan dan mengatur jarak di belakang kendaraan yang terdeteksi di depan dan membantu mengurangi kecepatan dan menghentikan kendaraan Anda, tanpa harus menginjak rem atau gas apabila kendaraan yang terdeteksi berhenti.

Cara Mengaktifkan Fitur Honda Sensing Adaptive Cruise Control (ACC) dengan Low Speed Follow:

1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mengaktifkan fitur Honda Sensing pada All New Honda CR-V. Anda dapat melakukannya dengan menekan tombol Adaptive Cruise Control di setir kemudi.

2. Langkah berikutnya, setelah Adaptive Cruise Control diaktifkan pada pengukur akan menjadi warna putih, Adaptive Cruise Control (ACC) dengan Low Speed Follow siap digunakan.

Mengatur Kecepatan Kendaraan:

1. Tekan tombol switch RES/+/SET/- ke atas atau ke bawah
2. Menyala saat ACC dengan Low Speed Follow mulai beroperasi
3. ACC berwarna hijau
4. Kecepatan kendaraan yang ditetapkan

Saat berkendara sekitar 30 km/jam atau lebih: angkat kaki anda dari pedal dan tekan switch RES/+/SET/- ke atas atau ke bawah ketika anda mencapai kecepatan yang diinginkan. Pada saat anda melepas switch, kecepatan yang diatur telah ditetapkan, dan ACC dengan Low Speed Follow dimulai.

Akan tetapi, perlu diperhatikan bahwa penggunaan ACC dengan Low Speed Follow yang tidak tepat dapat berakibat pada kecelakaan. Gunakan ACC dengan Low Speed Follow hanya saat berkendara pada jalan raya dan pada kondisi jalan serta cuaca yang baik.

Baca juga: Honda e, Mobil Listrik Canggih Honda yang Fun to Drive

Call Me Back

1 + 6 = ?